lunes, 23 de febrero de 2009

MICKEY ROURKE - TRIBUTO

Philip Andre Rourke Jr., el actor al que todos conocemos como Mickey Rourke nació el el 16 de Septiembre de 1952, en Nueva York (Schenectady).
Cuando era niño le encantaba el béisbol; Mickey Mantle era su jugador preferido, de ahí proviene su nombre. También le encantaba el boxeo.
Estudió interpretación en el prestigioso Actors Studio.
Sería en el film 1941 (1979) donde aparecería por primera vez como actor.
A comienzo de los 80 seguría apereciendo en peliculas con papeles pequeños como Fuego en el Cuerpo. En 1981 se casaria con la actriz Debra Feuer.
En 1982 aparecería en la embremática Diner junto con Kevin Bacon. Luego llegaría La Ley de la Calle, El Corazón del Ángel y 9 Semanas y Media, éste último junto a Kim Basinguer.


Una de sus pasiones son las motocicletas. A raiz de esto pone una tienda de motos que tiene como nombre Black Death Motorcycles.
En 1991 comenzó a boxear con el apodo de Marielito. 4 años después terminaría su afición y con numerosas secuelas en el rostro y por las que tuvo que operarse con la cirugia.
Colaboró con David Bowie en el album Never Let Me Down. También escribió un guión, Homeboy, que trata sobre la historia de un boxeador, que el mismo reencarnaría con su mujer.
Rueda la película de acción Dos Duros sobre Ruedas.
En 1992 se casaría con Carré Otis, su compañera de trabajo en Orquídea Salvaje, pelicula similar a 9 Semanas y Media pero sin el éxito de ésta.


Luego, tras peliculas mediocres, llegó Robert Rodriguez y le animó a participar en El Mexicano junto a su inseparable chiguagua, que asegura Rourke que es el ser más fiel porque nunca le ha abandonado. Despues de este éxito participaría en El Fuego de la Venganza, Sin City y Domino.
Su total resurgimiento llegaría con The Wrestler, ganador del Globo de Oro y nominado para los Oscar. Próximamente tiene pendiente la increible The Expendables junto a Silvestre Stallone, Jet Li... Aunque todavia duda sobre si volverá hacer de Marv en Sin City 2.


Filmografía:
-1941 (1979). De Steven Spielberg.
-Fundido a Negro (1980)
-La Puerta del Cielo (1980)
-Fuego en el Cuerpo (1981). De Lawrence Kasdan.
-Diner (1982). De Barry Levinson.
-La Ley de la Calle (1983). De Francis Ford Coppola.
-Sed de Poder (1984)
-Eureka (1984)
-Manhattan Sur (1985)
-Nueve Semanas y Media (1986). De Adrian Lyne.
-El Corazón del Ángel (1987). De Alan Parker.
-Requiem por los que van a Morir (1987)
-El Borracho (1987)
-Homeboy (1988)
-Johnny el Guapo (1989)
-Francesco (1989)
-Orquidea Salvaje (1990)
-37 Horas Desesperadas (1990)
-Dos Duros sobre Ruedas (1991)
-Arenas Blancas (1992)
-F.T.W. (1984)
-El Último Forajido (1984)
-Tiempo para Morir (1995)
-Bullet (1986)
-Exit in Red (1996)
-Love in Paris (1997)
-Double Team (1997)
-Legítima Defensa (1997)
-Point Black (1997)
-Jueves (1998)
-Búfalo 66 (1998). De Vicent Gallo.
-Shergar (1999)
-Shades (1999)
-Out in Fifty (1999)
-Get Carter (2000)
-Animal Factory (2000). De Steve Buscemi.
-Picture Claire (2001)
-They Crawll (2001)
-El Juramento (2001). De Sean Penn.
-Spun (2002)
-Anónimos (2003)
-El Mexicano (2003)
-El Fuego de la Venganza (2004)
-Sin City (2005)
-Domino (2005). De Tony Scott.
-Operación Strombreaker (2006)
-El Luchador (2008). De Darren Aronofsky.

Como curiosidad os dejo con una foto que muestra que este gran actor se rinde con el alcohol en una entrega de premios.


saludos!!!!!!!!

lunes, 16 de febrero de 2009

NUEVA CABEZERA DE LOS SIMPSON

Aquí os traigo la nueva cabezara de Los Simpson. Sí, han hecho otra después de veinte años. ¿El motivo? Pues su salto a la televisión de alta definición. Próximamente llegará su nueva temporada y por lo tanto su nueva intro. Tiene toques innovadores, personajes secundarios que antes no salian, algunas imagenes graciosas... Por lo tanto os toca comparar, ¿con cuál os quedaría? Pues yo no lo sé muy bien, porque la intro original está muy bien porque te la sabes de memoria y porque es la origunal, simplemente, pero esta nueva tiene sus puntos. Así que cuando me acostumbre a visionarla más veces pues ya decidiré. Pero creo que tampoco hay que elegir, basicamente son distintas, nada más.


video

saludos!!!!!!!